Смазки – материал, получаемый методом добавления к смазочному маслу загустителя. Как правило, в качестве сырья берут масла на нефтяной основе средней вязкости, либо индустриальные масла. В роли загустителя обычно выступает соль жирных кислот, массовая доля которой в смазки составляет приблизительно 10-20%.


Общеизвестно, что металлы в промышленном оборудовании и технике довольно часто подвергаются окислению, налёту ржавчины и износу. Для того, чтобы данные неприятные воздействия не происходили как можно дольше, необходимо использовать смазки с присадками. Именно входящие в состав смазки присадки позволяют значительно повысить такие её характеристики, как антиокисление, противоизнос и антикоррозийные качества.


Поговорим о таком важном показателе, как свойства смазок.
1. Прочность смазки. Все смазки должны обладать высоким уровнем прочности. Во-первых, данный показатель обеспечивает постоянное нахождение смазки на движущейся детали, отсутствие стекания. При этом степень прочности смазки не должна быть слишком большой, в ином случае Вы рискуете получить заедание промышленного оборудования и техники, которое было обработано данным веществом.


2. Водостойкость смазки. Особенно на данную характеристику смазки необходимо обратить внимание, если Вы приобретаете материал для обработки инструмента и техники, которые длительный период времени пребывают в воде. Водостойкие смазки не смываются, а также не впитывают воду и не растворяются. Благодаря высоким водоотталкивающим свойствам жидкость не может протечь в область взаимодействия трущихся поверхностей деталей.


3. Морозоустойчивость и теплостойкость смазки. Такие свойства смазки, как устойчивость к низким и высоким температур, а так же к их перепадам довольно важный показатель для данного продукта. Так, важно знать при какой температуре достигается каплепадение смазочного вещества, а также при какой температуре смазка перестаёт существовать как твёрдое тело и начинает течь. Кроме того, при определённом пределе температур смазки и вовсе могут терять необходимые смазывающие качества в том случае, если они не обладают указанными характеристиками.


4. Стабильность смазки механическая. Данное свойство смазки означает способность смазки после деформации сохранять свои качества и характеристики. Большинство смазок изменяется после деформации в той или иной степени.


5. Вязкость смазки. Вязкость – одно из центральных свойств смазки, показатель её поведения, в том случае, если она начинает течь. Вязкость смазки не является постоянной величиной, и при определённом воздействии её свойства начинают меняться, например, при изменении температур и деформации.


6. Стабильность смазки физико-химическая. Данная характеристика подразумевает, что в результате испарение или окисления состав, а также свойства смазки не могут изменяться. Многие смазки благодаря присадкам обладают повышенными антикоррозийными и антиокислительными свойствами, а также устойчивостью к износу.

Вы здесь:   ГлавнаяСТАТЬИСмазки и их свойства

Смазка для форм и опалубки БетоМет

Обновился раздел  - смазка для форм и опалубки БетоМет. Производимая нашим заводом смазка для опалубки БЕТОМЕТ предназначена для смазывания деревянных, фанерных, пластиковых и металлических форм при производстве изделий из пенобетона, газобетона, тротуарной плитки

Выставка VacuumTechExpo 2017

11 – 13 апреля 2017 в КВЦ «Сокольники», пройдет 12-я Международная выставка вакуумного оборудования. VacuumTechExpo — единственная в России международная выставка вакуумного оборудования, технологий, техники и материалов

Вакуумное масло Санкт-Петербург

На склад в Санкт-Петербург поступило вакуумное масло ВМ-1, ВМ-1С, ВМ-5, ВМ-5С, ВМ-6, ВМ-4 в канистрах 5, 10, 20 литров. Все вакуумное масло имеет паспорта и сертификаты соответствия. Купить вакуумное масло в г. Санкт-Петербурге, ул. Бассейная 38, литера Б ООО "Алверис".

Смазки и их свойства

Смазки – материал, получаемый методом добавления к смазочному маслу загустителя. Как правило, в качестве сырья берут масла на нефтяной основе средней вязкости, либо индустриальные масла. В роли загустителя обычно выступает соль жирных кислот

Присадки к базовому маслу

Требуемый уровень эксплуатационных свойств современным моторным маслам придается использованием для их изготовления высококачественных базовых масел и эффективных присадок различного функционального действия, вводимых в состав масла на стадии его производства.

Смазочно-охлаждающие жидкости

Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ), обычно сложные многокомпонентные системы, предназначенные в основном для смазки и охлаждения металлообрабатывающих инструментов и деталей, что способствует снижению износа инструментов и повышению точности обработанных деталей